Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Adobe Encore и звук - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Adobe Encore и звук Почему не звучит аудио

#1 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:38

Коллеги!

4 аналогично и практически одновременно сделанных проекта в Премьере CS6. Через Динамик линк перевожу в Энкор CS6. В результате 2 великолепно читаются, а 2 ни в какую (имею в виду аудиодорожку, видео во всех проектах - идеально).Аудио ряд создавал с помощью ЕАС - WAVфайлы (в Премьере все звучит)! Голову сломал! Пробовал просто импортировать в Энкор (без Динамик Линка) - результат тот же! 2 читаются, 2 нет, причем в Премьере все звучат идеально.
Спрашивал уже в 2-х форумах - ответа нет. Прозвучало мнение, что кривой Энкор - но 2 то проекта звучат!!!

ПОМОГИТЕ! СПАСИБО!!!
0

#2 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 777
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:34

Да, со звуком беда в CS6... это все проблемы с кэшем. Если файл адоб пометил как "плохие" то надо чистить весь медиа кэш и в Премьере и в Анкоре и заново испортировать звук...
0

#3 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 03 декабря 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияPoligon (03 декабря 2012 - 12:34) писал:

Да, со звуком беда в CS6... это все проблемы с кэшем. Если файл адоб пометил как "плохие" то надо чистить весь медиа кэш и в Премьере и в Анкоре и заново испортировать звук...

Но в Премьере то - ОТЛИЧНО!?
0

#4 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 777
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:27

Это проблемы индексации... т.е. звук везде нормальный, но при его индексации программа может пометить его как "битый" и все. А тот же звук в AME проиндексируется нормально...
В том же Премьере к примеру вообще при открытии проекта, он может каналы по отключать и будут вместо звуковой волны - прямые линии...
Вам просто надо почистить кэш, чтобы звук заново проиндексировался...
Ну или если не хочется этим заниматься, то выведите звуковую дорогу в АС3 и импортируйте в Анкор и все...
0

#5 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 04 декабря 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияPoligon (03 декабря 2012 - 18:27) писал:

Это проблемы индексации... т.е. звук везде нормальный, но при его индексации программа может пометить его как "битый" и все. А тот же звук в AME проиндексируется нормально...
В том же Премьере к примеру вообще при открытии проекта, он может каналы по отключать и будут вместо звуковой волны - прямые линии...
Вам просто надо почистить кэш, чтобы звук заново проиндексировался...
Ну или если не хочется этим заниматься, то выведите звуковую дорогу в АС3 и импортируйте в Анкор и все...

Спасибо! Конечно буду пробовать. Кстати, если дорожку автономно импортировать в Энкор, то как ее прицепить к видеоряду (это же монтаж, т.е. функция Премьера, а в Энкоре???). И еше вопрос. Есть ли возможность узнать, что звук помечен как "битый", если "да", то как?
СПАСИБО!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 777
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:54

Просто импортируете дорожку и размещаете ее на таймлайне...
Нет никаких признаков, чтобы определить что звук помечен как битый... Просто к примеру в это время емайл пришел, или антивирусник проснулся, т.е. любая муть... и в кэше звук помечен как битый. И пока вы кэш не очистите, или заново согласование / индексацию не сделаете... программа так и будет тупо данные брать из кэша для этого файла.
0

#7 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 09 декабря 2012 - 19:00

Уважаемый Полигон!

Сегодня проделал следующее:
удалил в Премьере все аудиофайлы как с таймлайна, так и из проекта, в папке, где они хранились их переименовал, загрузил в проект заново.
В Премьере все звучит,экспортирую в Энкор - опять без звука. Дай думаю попробую импортировать в Энкор отдельный аудиофайл (аудиодорожка состоит из 8 аудиофайлов). Аудио файл в Энкоре зазвучал, как родной (вроде как "не битый"). Так почему же он не звучит в составе Премьерского проекта в привязке к видеоряду? Можно, наверное импортировать в Энкор в нужной последовательности все 8 аудиофайлов, но их же в Энкоре не отредактируешь (обрезка,миксер и т.д.). Или вообще удалить аудио из комп-ра и "сграбить" по новой? Хотя еще раз повторяю, что сам по себе файл в Энкоре звучит, не звучит в составе проекта. ВЫРУЧАЙТЕ!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 777
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 09 декабря 2012 - 22:50

Если вы кэш не почистили, то нет смысла удалять с таймлайна и с проекта (это и не надо было делать), файл помечен как битый... вы можете 1000 раз все удалять. Переименовка тоже не факт что поможет.
Чистите все медиа кэши в Анкоре и Премьере (если у вас в настройках выбрано рядом с файлами кэш держать, значит там чистите).
Можете прямо вручную Ctrl+A, Shift+Delete.
Можно в настройках вынесите кэш на отдельный диск, чтоб удобнее чистить было...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему