Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Adobe Premiere Pro CC 2020 - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Adobe Premiere Pro CC 2020 всё о новой версии видеоредактора

#1 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 24 октября 2019 - 12:18

Изображение

Версию программы Adobe Premiere Pro CC 2020 официально представят на мероприятии Adobe MAX 2019 которое пройдёт со 2 до 6 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе. А пока в этом материале будем добавлять, то что постепенно "открывается" широкой публике. Ибо, сама программа Adobe Premiere Pro CC 2020 уже в наличии у журналистов, блоггеров и производителей плагинов и расширений.
- Первым был представлен фильтр: Auto Reframe. Благодаря Adobe Sensei, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, Auto Reframe интеллектуально рефреймирует и переформатирует видеоконтент для различных соотношений сторон, от квадратных до вертикальных до кинематографических версий 16:9. Например, Content-Aware Fill для видео в After Effects (добавлена функция этой весной), в неё автоматический рефрейминг использует Adobe Sensei для ускорения ручного производства задач, не жертвуя творческим контролем. С помощью Adobe Sensei используется более десяти лет наработок искусственного интеллекта и машинного обучения, встроенных в флагманские продукты Adobe.
Авто рефрейминг в Adobe Premiere Pro CC 2020 облегчит подгонку видео для различных социальных сетей, например для Instagram (IGTV).
Применяем эффект Video Effects > Transform > Auto Reframe к видео. Как видим по значкам напротив названия эффекта, это GPU ускоряемый эффект:

Изображение

Доступные настройки в панели Effect Controls > Auto Reframe, кнопки: Analyze (как в Warp Stabilizer), Cancel. Выпадающий список Motion Preset: Default, Slower Motion, Faster Motion.

Изображение

Можно кропнуть все видео в эпизоде, для этого в окне Проекта, нажимаем на эпизоде правую кнопку мыши и выбираем пункт: Auto Reframe Sequence...
И в окне Auto Reframe Sequence выбираем из выпадающего списка Aspect Ratio: Horizontal 16:9, Horizontal 4:3, Square 1:1, Vertical 9:16, Custom. Нажимаем на кнопку: Create.

Изображение

В окне проекта будет создан дубль эпизода с названием выбраного пресета Aspect Ratio: [Aspect Ratio 9:16]. Можно создать таких эпизодов неограниченное количество с различными настройами соотношения сторон, для всех вариантов социальных сетей.
Анимированные текстовые шаблоны (.mogrt) будут также подгоняться под Aspect Ratio, т.е. никаких обрезанных букв и слов и прочего.
Эффект Auto Reframe также создаёт ключевые кадры движения, чтобы сохранить объект в кадре.

Что нового в версии Adobe Premiere Pro CC 2020
Правильно устанавливаем Adobe Premiere Pro CC 2020
Установка и активация Adobe Premiere Pro CC 2020





0

#2 Пользователь офлайн   softpodgon 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 мая 12

Отправлено 24 октября 2019 - 14:33

Видимо нового ничего нет,над стабильностью и производительностью бы лучше работали,все эти "нью фичес" мёртвому припарка.Давай им минимум intel 6-го поколения(Ага щас сбегаю)
Народ пишет изменений не заметили... :D
0

#3 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 24 октября 2019 - 14:44

Там тупость в другом... если интеграшку отключить, то и проблем никаких не будет...
Плюс у них в рекомендованных видеокартах (iGPU) уже 5 лет как пишут несуществующую модель.
Дрова нельзя обновить на новые, Intel их не поддерживает для поколений ниже 6-го.
Я уже плюнул на этот цирк, недождался и купил 2060 Super... выйдет дискретка Intel тогда можно будет и вернуться к этой теме.
Про скрытые настройки позже напишу, там много интересного.
0

#4 Пользователь офлайн   Lord 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 25 марта 18

Отправлено 25 октября 2019 - 15:54

Здравствуйте уважаемые. Кто как решает проблему с Запутанием Кеш файлов. Например работаешь в одном проекте. Если открыт второй проект то когда Премьер читает Пики звуковых дорожек. Кеш путается и записывает ложные файлы в кеш с другого проекта. это особенно появляется если в обеих проектах есть файлы с одинаковым именем 00001 и т.д Каждый раз приходится удалит кэш и ждать заново чтоб премьер генерировал пики. В новых версиях 2018-2019 создаётся паки по дате создания проекта и это не спасает.
Уже это проблема надоел. Не возможно каждый клип отдельно проверит , рендер делаю по 30 минут. Конвейерный тип работы каждый день одна свадьба выходит.
0

#5 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 25 октября 2019 - 20:24

Lord, если честно не замечал такого... но может пакетная переименовка файлов поможет?
0

#6 Пользователь офлайн   softpodgon 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 мая 12

Отправлено 25 октября 2019 - 22:34

У меня что то подобное было на 2018 версии + звук сползал,с немалым гемором еле вывел 40мин проект, помню все время чистил кэш и заново пересчитывал перед финальным рендэром.
Не уж то кто то в здравом уме на этих версиях будет работать к примеру над полным метром.Клипы на 3-5 мин еще куда не шло.
И что мешает работать на старых версиях ? (2014,2015,2017),а весь этот зоопарк 2018-19-20 на отдельную тэстовую машину.
0

#7 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 26 октября 2019 - 09:46

Там же Prelude и свои медиасервера, т.е. работа над полным метров построена тщательно, многие острые углы они обходят... и да работают с прокси.
Поэтому, имхо, для такой работы как раз Премьер лучше подходит... чем для потока полупро задач, где нужен реалтайм и скорость, и организация работы, потеря времени.
За всё время общения, почти никто не интересовался, как организовывается работа файлов, это уже удел профи. Максимум, там организацию папок вспомнят в окне проекта и как переименовать пакетно файлы, и самый популярный вопрос, почему видео не по порядковому номеру расположены.
0

#8 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 26 октября 2019 - 10:25

Скачиваем и устанавливаем Red Giant Magic Bullet Suite 13.0.12 (Windows и Mac OS) для Adobe Premiere Pro CC 2020
0

#9 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 26 октября 2019 - 11:36

Boris Continuum 2020 v13.0.0 Win/Mac

Windows:
_https://tc5.us/file/680462-404266108
Mac OS:
_https://tc5.us/file/680462-404276718

Как оттуда качать, читаем здесь.

Установка Boris Continuum Complete 2020 v13 for Adobe
0

#10 Пользователь офлайн   Lord 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 25 марта 18

Отправлено 26 октября 2019 - 21:52

Просмотр сообщенияsoftpodgon (25 октября 2019 - 23:34) писал:

У меня что то подобное было на 2018 версии + звук сползал,с немалым гемором еле вывел 40мин проект, помню все время чистил кэш и заново пересчитывал перед финальным рендэром.
Не уж то кто то в здравом уме на этих версиях будет работать к примеру над полным метром.Клипы на 3-5 мин еще куда не шло.
И что мешает работать на старых версиях ? (2014,2015,2017),а весь этот зоопарк 2018-19-20 на отдельную тэстовую машину.


Эта проблема у меня был во всех версиях Premiere.
0

#11 Пользователь офлайн   softpodgon 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 мая 12

Отправлено 26 октября 2019 - 23:34

Сейчас сижу на 2015.2 и минимумом плагинов,проблем нет не с выводом,не со стабильностью,не со звуком.
Нащупывал опытным путем. Если нужна сложная графика(Редко),то Ae. Покраска если нужна или сматчить картинку,спидгрэйд рядом.
Больше 1-2 проектов за раз не делаю(Моск взорвется),редко стал работать, да и зарабатываю на другом поприще.

PS.Премьер все равно не брошу,потому что он хороший.Лучше дождусь когда уволят индусов и маркетологов. :D

И еще:
Как кино делали в премьере,крутили 6K Red Raw (6К воркфлоу для голливудского кино)
https://vashivisuals...d-feature-film/


Эпла оказалось мало,решили на винде и на таком железе:
https://www.dell.com...-workstation/pd
0

#12 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 27 октября 2019 - 09:33

softpodgon как они монтировали КИНО, я давно не читаю, всё что связано с Adobe... это просто голимый маркетинг для отвода критики, что 1080p MTS за 10 лет не смогли сделать нормальное декодирование. Типа смотрите на Премьере делают КИНО, а вы тут ноете...
И про рабочие станции Dell/HP с топовыми квадрами и прочее... сколько они народу накидали, начиная с якобы сертифицированных ноутбуков от Dell для Adobe и прочее...
1.Раньше просто покупали аппаратные карты RED Rocket и работали спокойно.
2.Я часто читал на creativecow не маркетинговые материалы от студий, там рабочий процесс отличается от покупок топовых рабочих станций, ибо никто с полным разрешением не работает и исходниками, это важно для цветокоррекции (а её не в Премьере делают). И по сути там рабочее место обычного монтажёра, какой-то там iMac стоит.
3.Всю сложную работу отдают на сторону, где там 3D рендер фермы и прочее, если в том же АЕ нужно каждый кадр долго просчитывать, эта станция из 44 ядер, погоды не сделает никакой.

Если смотреть на новый Mac Pro, то он в максималке даёт 28 ядер и 56 потоков, 2х видеокарты Vega 2 Duo c 128ГБ и две аппаратные карты ускорения Apple MPX Module (читаем RED Rocket). Т.е. при наличии 4х мощнейших GPU и 128ГБ HBM памяти, всё равно используются апп. карты ускорения, которые ещё и громоболт порт имеют, чтобы данные напрямую загонять в них.
И всё это будет работать как часы, ибо и софт и железо от одного производителя... а с тем же RED Rocket попариться надо было.
http://www.efxi.ru/news/news_3984.html

Dell/HP/nVidia нет у них никаких бонусов для Adobe, только совместный маркетинг, типа купили такое оборудование, можете Терминаторы монтировать... то что тебе часы и недели нужно будет чтоб с тех. поддержкой всё это настроить, если как обычно тебя футболить не начнут от Dell к Adobe и от Adobe к Dell, и то не факт что получится. Реальные пользователи на адобовском форуме как бы рисуют именно такую картину...
0

#13 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 27 октября 2019 - 12:05

Установка Red Giant Trapcode Suite 15 для Adobe CC 2020 (Win/Mac OS)

Установка и активация Red Giant VFX Suite v1.0.3 для Adobe CC 2020 (Win/Mac OS)
0

#14 Пользователь офлайн   softpodgon 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 мая 12

Отправлено 27 октября 2019 - 19:19

Poligon Спасибо однако!
0

#15 Пользователь офлайн   softpodgon 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 мая 12

Отправлено 27 октября 2019 - 21:32

Boris Continuum 2020 v13.0.0 + Particle Emitters Win

Скрытый текст

1

#16 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 27 октября 2019 - 22:09

Спасибо, дам в группе ссылку, а то там китайский обменник не все принимают...
0

#17 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 29 октября 2019 - 13:55

Red Giant Shooter Suite 13.2.0 Win/Mac

Windows: _https://tc5.us/file/680462-404164334
Mac OS: _https://tc5.us/file/680462-404163892

PluralEyes 4: PFEK1245921362842515

Frames 1.1: MBFK1245843484599512

Instant 4K: IHDK1245843086124132

Offload 1.0: OFLK1245858439487526
0

#18 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 29 октября 2019 - 17:10


0

#19 Пользователь офлайн   softpodgon 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 мая 12

Отправлено 30 октября 2019 - 15:24

Re:Vision Plugins

Скрытый текст

1

#20 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 30 октября 2019 - 20:19

Спасибо.
Тот же набор, но для Mac OS:
_https://tc5.us/file/680462-404864508
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему