Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Глючит NewBlue FX в Premiere Pro CC 13.1.4 - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глючит NewBlue FX в Premiere Pro CC 13.1.4 Эффекты и переходы

#21 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 14 сентября 2019 - 20:01

Я могу связать по времени начало глюка и замену оперативки, плюс минус в одно время...
Я поставил два модуля по 16 гиг.
Как вы думаете, то, что она двухрэнковая - может влиять?
Ну эти плагины ставил три года подряд, потом пробовал последнюю версию крякнутую, потом версию триал с официального сайта... ТОж самое...
Попробую раздобыть где-нибудь ОЗУ на тест и отпишусь.
0

#22 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 14 сентября 2019 - 21:26

Я думаю это софтовая проблема, если артефакты только на одном эффекте.
0

#23 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 15 сентября 2019 - 18:30

В общем докладываю!
ПОБОРОЛ!
Подробнее.
Я издавна пользовался NewBlue TotalFX 3.0 Build 121113 на всех Премьерах и до СС.
Несколько месяцев я не монтировал - был занят.
Потом не знаю что произошло (чи винда обновилась чи што), но начал замечать этот глюк. Пытался его побороть, но опять было не до этого и откладывал монтаж. В итоге ещё пару месяцев оно меня так тянуло.

Короче ко всему написанному ранее я вытащил оперативку одну, потом понизил её частоты, потом поменял на другую одноранговую. Ничего опять не помогло.

И тут я подумал, а может у самого плагина есть какие-то настройки? Но последние все эксперименты я проводил уже с последней версией плагина NewBlue TotalFX 5.0 Build 171209 и там при нажатии на "Info" ничего не происходило.
Я поставил опять старую версию.
Кнопка "Info" открывается и появляется окошко.
Пока глюк не появляется окошко писало вот такое:
ИзображениеИзображение

Далее проходит пять минут, начинается глюк и пишет вот такое:
ИзображениеИзображение

Но появилась галочка "Disable GPU" в NewBlue TotalFX
Я её нажал и о чудо, после перезагрузки премьера он работал как положено. НО, рендер стал длится в 4-5 раз дольше и загрузка выглядила вот так:
ИзображениеИзображение

Рендер одного участка занимал 4 минуты. Долго.
И я нашёл в интернете несколько новее версию NewBlue TotalFX 3.0 build 140730 и на ней работа выглядит вот так:
ИзображениеИзображение

И на этой версии всё работает и на видеокарте поэтому рендер проходит за 01м 18сек.

Конечно я перепробовал ещё несколько версий билдов, но они то жутко тупили, то вылетал премьер с ними, а на этой версии таймлайн даже не красный (как был всегда с этими эффектами), а жёлтый и предпросмотр веселее.


Возможно я бы разобрался раньше, но эта кнопокчка ИНФО у эффекта не нажималась на новой версии...

СПАСИБО за внимание и советы!
0

#24 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 15 сентября 2019 - 21:54

Это OpenGL ускорение, на маке его уже убили, видимо на винде, тоже не долго протянет...
1

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему