Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Глючит NewBlue FX в Premiere Pro CC 13.1.4 - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глючит NewBlue FX в Premiere Pro CC 13.1.4 Эффекты и переходы

#1 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 08 сентября 2019 - 16:38

Здравствуйте! Непонятная ситуация произошла с премьером.
Работал себе работал с эффектами и переходами NewBlue FX года 3 точно.
Месяц-два назад монтировал видосик и заметил глюк, что на месте где использовался эффект OldTV возникал глюк как на видео.
Глюк начинался не сразу, а как дашь Премьеру постоять или поработать в нём минут 5.
До того как глюк начинается - видео монтируется и нормально и весит нормально.
А если дождаться глюка - то видео монтируется быстро и так же как и на предпросмотре - с глюком.
Далее я поставил новую винду. Ничё не поменялось.
Поставил предидущие премьеры на которых точно всё справно работало. Ничё.
Далее я удалил все эффекты и переходы и начал добавлять по одному и оказалось, что все исправно работают кроме NewBlue FX. Я годами работал с версией 30-121113, но поставил 5.0.171209 и ничего не изменилось.
Переставлял дрова, винду, биос видеокарты. Ничего.
Ставлю. чистый премьер, ставлю любой эффект/переход NewBlue FX и начинает глючить.
Даже на чистом новом проекте с отрезком видео 30 секунд.
Вот на видео показал. Как только закрыл Премьер и перезапустил - всё нормализуется. Минут на 5. Потом опять глюк.

https://www.youtube.com/watch?v=wjB60b2N9sw
0

#2 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 11 сентября 2019 - 10:33

Нет идей ни у кого?
0

#3 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 11 сентября 2019 - 12:38

Не совсем понятно, где глюк в первом участке видео или втором?
Если в первом то это:
http://www.efxi.ru/m...018_error2.html

А вообще можно включить "собачьи уши" и тогда будет видно менялся ли декодер, возможно все дело в нём.
1

#4 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 11 сентября 2019 - 14:57

Не совсем понятно, где глюк в первом участке видео или втором?
Если в первом то это:
http://www.efxi.ru/m...018_error2.html

В первой части видео. Потом я перезапускаю проект и выглядит как надо.
По ссылке я этот пункт и включал и выключал. Дрова на встройку и на дискретку последние.
А вообще можно включить "собачьи уши" и тогда будет видно менялся ли декодер, возможно все дело в нём.

Можно подробнее? Это какой-то режим отладки или что?
нашёл EnableDogEars (Ctrl + Shift + F11), отпишусь
0

#5 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 11 сентября 2019 - 15:10

Смотрите на параметр PF:
1

#6 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 11 сентября 2019 - 15:14

Просмотр сообщенияPoligon (11 сентября 2019 - 15:10) писал:

Смотрите на параметр PF:

ИзображениеИзображение
0

#7 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 11 сентября 2019 - 15:36

Просмотр сообщенияPORTISHEAD (11 сентября 2019 - 15:14) писал:

GPUSniffer

ИзображениеИзображение
0

#8 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 11 сентября 2019 - 16:25

A CUDA ускорение пробовали отключать? Влияет на результат? OpenGL плага всё равно будет работать на дискретке (если к ней подключен монитор).
1

#9 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 11 сентября 2019 - 16:51

Просмотр сообщенияPoligon (11 сентября 2019 - 16:25) писал:

A CUDA ускорение пробовали отключать?

да, никак не влияет


ИзображениеИзображение
0

#10 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 11 сентября 2019 - 21:46

На CPU переключите, а не на интеграшку, т.е. стоит отключить GPU ускорение для штатных операций.
0

#11 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 11 сентября 2019 - 22:17

Просмотр сообщенияPoligon (11 сентября 2019 - 21:46) писал:

На CPU переключите, а не на интеграшку, т.е. стоит отключить GPU ускорение для штатных операций.

безрезультатно.
ИзображениеИзображение

такой цвет - неправильный - он при глюке искривляется.
Вот как должно быть.
ИзображениеИзображение
0

#12 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 12 сентября 2019 - 08:13

Я бы тогда попробовал разные версии плага... я просто с NewBlue FX дел вообще не имею, но судя потому что вы его юзаете 3 года, там обнов уже должно выйти порядочно.
1

#13 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 12 сентября 2019 - 09:33

Так в том то и дело что последняя уже стоит.
Да и та на которой давно работал и исправно - так же глючит.
Официальная версия тоже...
Уже не знаю куда копать... Даже переходы глючат.
Хотел уже сесть попытаться заменить чем-то, ну а если завтра так новые начнут глючить?
0

#14 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 12 сентября 2019 - 13:41

Отталкиваемся от ваших слов, что дрова вы меняли... я все же думаю что возможно OpenGL глюк, может у вас стояла опция автообновления дров, они обновились и началось.
Если дрова не хочется менять, вытащите видеокарту физически из корпуса, и проверьте.
Т.е. что-то поменялось... на ровном месте не может вдруг начать глючить.
1

#15 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 13 сентября 2019 - 11:48

Отталкиваемся от ваших слов, что дрова вы меняли... я все же думаю что возможно OpenGL глюк, может у вас стояла опция автообновления дров, они обновились и началось.
Если дрова не хочется менять, вытащите видеокарту физически из корпуса, и проверьте.
Т.е. что-то поменялось... на ровном месте не может вдруг начать глючить.


Вытаскивал карту, почистил контакты, удалил драйвера ДрайвеАнинсталлером, ставил дрова разных версий вплоть до 1,5 года назад...
Тож самое...

Запускал MSI Kombustor - артефактов не нашлось...
0

#16 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 13 сентября 2019 - 18:56

Вы без видеокарты запускали?
Там дело не в физическом каком-то недостатке видеокарты, а в связке: версия плага + версия программы + версия драйвера на котором работает видеокарта.
Вы в GPU-Z смотрели, может грузится не дискретка, а интеграшка?
1

#17 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 13 сентября 2019 - 19:55

Да, без дискретной работает нормально.
Ну как, именно те эффеты которые меня интересуют, они требуют аппаратного ускорения и не работают.
но один - OldTV - он работает. И ещё несколько переходов не требующих аппаратного ускорения из того же NewBlue FX тоже работают.
Больше часа простояло и не заглючило.


ИзображениеИзображение

А это скриншот во время "воспроизведения"

ИзображениеИзображение

Может пригодится.

Но аппаратное надо как-никак
0

#18 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 13 сентября 2019 - 20:12

В общем постояло-постояло и начало глючить и на вcтройке только.....
Так что видеокарта точно отпадает.
0

#19 Пользователь офлайн   PORTISHEAD 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08 сентября 19

Отправлено 14 сентября 2019 - 17:12

В общем очевидно, что дело не в видеокарте, не в драйвере, ни в операционной системе, ни в версии премьера потому что сегодня поставил Вин10 ЛТСБ, премьер СС2017 и опять глюк... Минут через 5 опять...

Нет идей? Спасибо заранее

ИзображениеИзображение
0

#20 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 152
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 14 сентября 2019 - 19:24

Если дело не в интеграшке, а за H.264/H.265 она отвечает, то значит в плагине... я с NewBlue FX уже лет 5 как дел не имел, поэтому трудно что то про сам плагин сказать.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему