Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Уроки по Corel VideoStudio Pro X4 - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уроки по Corel VideoStudio Pro X4

#1 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 17 мая 2011 - 23:08

Пользовательский шаблон
Часто можно услышать вопрос, а почему видео на выходе получилось такого большого размера. Или почему качество такое плохое. Давайте разбираться. Запускаем программу Corel VideoStudio Pro X4.
Подробнее читаем здесь.

Кроп изображения
Рассмотрим простой пример кадрирования изображений расположенных друг над другом в программе Corel VideoStudio Pro.
Подробнее читаем здесь.

Отношение сторон
После экспорта, смотрим на результат и видим также черные полосы сверху и снизу, при транскодировании 16:9 видео в 4:3.
Подробнее читаем здесь.
1

#2 Гость_сафар_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 марта 2012 - 22:22

захвотил фото отредоктированную фотошопе установил, а она при просмотре расплывается? подскажите что делать?
0

#3 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 04 марта 2012 - 10:21

Просмотр сообщениясафар (02 марта 2012 - 22:22) писал:

захвотил фото отредоктированную фотошопе установил, а она при просмотре расплывается? подскажите что делать?


А при экспорте как? Просто при просмотре бывает снижение качества а при экспорте нормально все.
Плюс фото это прогрессив, а если выводите с интерлейсным видео, то бывает небольшое размытие...
Ну и проверьте, чтобы к фото не было применено никаких фильтров и оно соответствовало размерам видео (не масштабировалось).
0

#4 Гость_poPuAS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 мая 2012 - 14:09

Вот переустановил винду, установил Корел х4, решил создать видео, полез в диспетчер шаблонов фильмов создать шаблон как было перед етим, но в свойствах сжатия не отображается h.264 кодек как у вас здесь

Изображение

с чем ето может быть связано, и как ето решить??? Кодеки ставил разные как зборки так и конкретно свежие h.264 но все равно не появилось, даже при переустановки корела
0

#5 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 05 мая 2012 - 14:20

Т.е. вам надо вывести в xVid кодек видео?
Операционная система какая у вас?
0

#6 Гость_poPuAS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 мая 2012 - 14:20

Уточню Формат файла вибирал AVI, вообщем произвожу настройку как указано здесь здесь но нужный мне h.264 не отображается

Изображение
0

#7 Гость_poPuAS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 мая 2012 - 14:22

win 7 32, bit. До етого он был и я рендерил с помощью него, а вот после переустановки винды почему то пропал, аналогичная ситуация у моего товарища, но ответа пока мы не нашли =(
0

#8 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 05 мая 2012 - 16:01

Т.е. вы выбираете пункт: ffdshow Video Codec и нажимаете на кнопку: Настройка... и там нет xvid?
Или не доступен ffdshow Video Codec?
В программ файлс есть папка ffdshow, так должна быть длл-ка: xvidcore.dll
только что поставил Х5 все работает и все на месте...
0

#9 Гость_poPuAS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 15 мая 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияPoligon (05 мая 2012 - 16:01) писал:

Т.е. вы выбираете пункт: ffdshow Video Codec и нажимаете на кнопку: Настройка... и там нет xvid?
Или не доступен ffdshow Video Codec?
В программ файлс есть папка ffdshow, так должна быть длл-ка: xvidcore.dll
только что поставил Х5 все работает и все на месте...


у меня вообще в етом окне для сжатия присутствует примерно 5-7 кодеков

Просмотр сообщенияpoPuAS (05 мая 2012 - 14:20) писал:

Изображение


удовлитворил свои желания поставив набор Shark кодеков, немного не такой интерфейс настройки, но главное что сжатие происходит через h.264, и меня устраивает результат=)
0

#10 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 15 мая 2012 - 19:26

Мануал по установке Corel VideoStudio Pro X5.
0

#11 Гость_max_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 августа 2012 - 15:11

У меня не показываются эти кодеки ffdshow Video Codec. В вкладке сжатия нет ничего и рядом стоящего. Установил х32 и х64 версии K-Lite Codec Pack. Система Windows 7 x64, Corel VideoStudio x4 SP2
0

#12 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 19 августа 2012 - 10:08

Так попробуйте установить ffdshow Video Codec.
0

#13 Гость_max_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 августа 2012 - 18:34

Установил. Нужных кодеков нет :( Какой-то кастрированный ffdshow
0

#14 Гость_Станислав_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 марта 2013 - 12:44

Всем привет

у меня проблема, я даже ее на видео записал
http://www.youtube.c...h?v=rIFnVXEJe5s

вообщем суть такая, что AVI (H264 , PCM) у меня даже не вставляется в corel studio , или если вставляется на другом компе то тормозит в режиме проект. для этого мне приходится конвертировать в mp4( h264, aac) , и после этого делать монтаж.

вторая проблема, что я не могу вывести файл в кодеке аудио mp3.. как его установить в систему?

пожалуйста помогите)))
0

#15 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 08 марта 2013 - 22:45

1.Проблема может быть связана с конфликтом кодеков, например если установлен клайт...
2.Просто поставьте в систему мр3 кодер, а не декодер, например: Fraunhofer MPEG Layer-3 ACM v.3.4.0.0 Pro.
0

#16 Гость_Станислав_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 марта 2013 - 01:21

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

разобрался в чем проблемА, если пихаем файлы больше 2 гигов (ави) , то прога начинает тупить
почему так? ваши предположения?
0

#17 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 11 марта 2013 - 22:36

Информации мало...
Нажмите на файле который тупит, правую кнопку мыши в кореле там выберите свойства и скрин выложите.
Можно еще медиа инфо и т.п. скрин приложить.

2Гб авишки импортируются и нормально проигрываются...
0

#18 Пользователь офлайн   dadeethemes 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 21 июня 13

Отправлено 24 июня 2013 - 11:53

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА БУДУТ ОСТАЛЬНЫЕ УРОКИ по Corel VideoStudio?
КАК НИ ЗАЙДУ - ТАК ВСЕГО 3 УРОКА
ДОБАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОСТАЛЬНЫЕ
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ
0

#19 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 12 июля 14

Отправлено 12 июля 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияPoligon (17 мая 2011 - 23:08) писал:

Пользовательский шаблон
Часто можно услышать вопрос, а почему видео на выходе получилось такого большого размера. Или почему качество такое плохое.



При попытке зайти в закладку AVI (В окне Параметры сохранения видео,) - программа тупо закрыватся и исчезает одномоментно. даже не пишет ни про какие сбои и ошибки.

переустановил последние ffdshow кодеки - тоже самое...

переустановил саму прогу (PRO X4) - тоже самое...

где может быть зарыта "собака" ?
0

#20 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 16 июля 2014 - 16:12

Может кодеки какие-то в системе мешают, попробуйте качнуть последнию версию, х4 уже старовата, если у вас 8-ка к примеру то может не совсем качественная поддержка.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему