Уроки по Corel VideoStudio Pro X4
Отправлено 17 мая 2011 - 23:08
Пользовательский шаблон
Часто можно услышать вопрос, а почему видео на выходе получилось такого большого размера. Или почему качество такое плохое. Давайте разбираться. Запускаем программу Corel VideoStudio Pro X4.
Подробнее читаем здесь.
Кроп изображения
Рассмотрим простой пример кадрирования изображений расположенных друг над другом в программе Corel VideoStudio Pro.
Подробнее читаем здесь.
Отношение сторон
После экспорта, смотрим на результат и видим также черные полосы сверху и снизу, при транскодировании 16:9 видео в 4:3.
Подробнее читаем здесь.
Часто можно услышать вопрос, а почему видео на выходе получилось такого большого размера. Или почему качество такое плохое. Давайте разбираться. Запускаем программу Corel VideoStudio Pro X4.
Подробнее читаем здесь.
Кроп изображения
Рассмотрим простой пример кадрирования изображений расположенных друг над другом в программе Corel VideoStudio Pro.
Подробнее читаем здесь.
Отношение сторон
После экспорта, смотрим на результат и видим также черные полосы сверху и снизу, при транскодировании 16:9 видео в 4:3.
Подробнее читаем здесь.
Отправлено 04 марта 2012 - 10:21
сафар (02 марта 2012 - 22:22) писал:
захвотил фото отредоктированную фотошопе установил, а она при просмотре расплывается? подскажите что делать?
А при экспорте как? Просто при просмотре бывает снижение качества а при экспорте нормально все.
Плюс фото это прогрессив, а если выводите с интерлейсным видео, то бывает небольшое размытие...
Ну и проверьте, чтобы к фото не было применено никаких фильтров и оно соответствовало размерам видео (не масштабировалось).
#4 Гость_poPuAS_*
Отправлено 05 мая 2012 - 14:09
Вот переустановил винду, установил Корел х4, решил создать видео, полез в диспетчер шаблонов фильмов создать шаблон как было перед етим, но в свойствах сжатия не отображается h.264 кодек как у вас здесь
с чем ето может быть связано, и как ето решить??? Кодеки ставил разные как зборки так и конкретно свежие h.264 но все равно не появилось, даже при переустановки корела

с чем ето может быть связано, и как ето решить??? Кодеки ставил разные как зборки так и конкретно свежие h.264 но все равно не появилось, даже при переустановки корела
Отправлено 05 мая 2012 - 16:01
Т.е. вы выбираете пункт: ffdshow Video Codec и нажимаете на кнопку: Настройка... и там нет xvid?
Или не доступен ffdshow Video Codec?
В программ файлс есть папка ffdshow, так должна быть длл-ка: xvidcore.dll
только что поставил Х5 все работает и все на месте...
#9 Гость_poPuAS_*
Отправлено 15 мая 2012 - 13:04
Poligon (05 мая 2012 - 16:01) писал:
Т.е. вы выбираете пункт: ffdshow Video Codec и нажимаете на кнопку: Настройка... и там нет xvid?
у меня вообще в етом окне для сжатия присутствует примерно 5-7 кодеков
poPuAS (05 мая 2012 - 14:20) писал:

удовлитворил свои желания поставив набор Shark кодеков, немного не такой интерфейс настройки, но главное что сжатие происходит через h.264, и меня устраивает результат=)
#14 Гость_Станислав_*
Отправлено 07 марта 2013 - 12:44
Всем привет
у меня проблема, я даже ее на видео записал
http://www.youtube.c...h?v=rIFnVXEJe5s
вообщем суть такая, что AVI (H264 , PCM) у меня даже не вставляется в corel studio , или если вставляется на другом компе то тормозит в режиме проект. для этого мне приходится конвертировать в mp4( h264, aac) , и после этого делать монтаж.
вторая проблема, что я не могу вывести файл в кодеке аудио mp3.. как его установить в систему?
пожалуйста помогите)))
у меня проблема, я даже ее на видео записал
http://www.youtube.c...h?v=rIFnVXEJe5s
вообщем суть такая, что AVI (H264 , PCM) у меня даже не вставляется в corel studio , или если вставляется на другом компе то тормозит в режиме проект. для этого мне приходится конвертировать в mp4( h264, aac) , и после этого делать монтаж.
вторая проблема, что я не могу вывести файл в кодеке аудио mp3.. как его установить в систему?
пожалуйста помогите)))
#16 Гость_Станислав_*
Отправлено 10 марта 2013 - 01:21
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
разобрался в чем проблемА, если пихаем файлы больше 2 гигов (ави) , то прога начинает тупить
почему так? ваши предположения?
разобрался в чем проблемА, если пихаем файлы больше 2 гигов (ави) , то прога начинает тупить
почему так? ваши предположения?
Отправлено 12 июля 2014 - 20:15
Poligon (17 мая 2011 - 23:08) писал:
Пользовательский шаблон
Часто можно услышать вопрос, а почему видео на выходе получилось такого большого размера. Или почему качество такое плохое.
Часто можно услышать вопрос, а почему видео на выходе получилось такого большого размера. Или почему качество такое плохое.
При попытке зайти в закладку AVI (В окне Параметры сохранения видео,) - программа тупо закрыватся и исчезает одномоментно. даже не пишет ни про какие сбои и ошибки.
переустановил последние ffdshow кодеки - тоже самое...
переустановил саму прогу (PRO X4) - тоже самое...
где может быть зарыта "собака" ?