Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Mercury Playback Engine GPU Acceleration - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mercury Playback Engine GPU Acceleration

#1 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 30 апреля 2011 - 11:15

Mercury Playback Engine - это движок с поддержкой GPU Nvidia CUDA + центральный процессор (поддержка многопоточности) + эффективная работа с памятью 64-битного приложения. Есть два вида работы движка: Mercury Playback Engine GPU Acceleration и Mercury Playback Engine Software Only.
Сразу на заметку, на данный момент Adobe Premiere Pro CS5.5 не использует CUDA для: кодирования и декодирования. Где используется CUDA: просчет GPU эффектов и переходов, скалирование, режимы наложения (blending modes), конвертация цветового пространства, изменение частоты кадров, изменения порядка следования полей, PAR (pixel aspect ratio), интерпретация альфа-канала, frame blending, pulldown removal, интерлейсинг и деинтерлейсинг, изменение скорости (в т.ч. time remapping).
Первую часть статьи можно прочитать здесь.
Вторую часть статьи можно прочитать здесь.
Третью часть статьи можно прочитать здесь.
Четвертую часть статьи можно прочитать здесь.
Пятую часть статьи можно прочитать здесь.
Шестую часть статьи можно прочитать здесь.
Седьмую часть статьи можно прочитать здесь.

Качественный скалинг с помощью CUDA.

С описанием GPU ускорения можно ознакомиться здесь.

На русском языке: Ускорение Adobe CS5: влияние поддержки 64-бит, CUDA и многоядерности
_http://www.thg.ru/graphic/acceleration_adobe_cs5/acceleration_adobe_cs5-04.html
На русском языке: Краткий обзор нового GPU accelerated движка в Adobe Premiere Pro CS5
_http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=942
На русском языке: Adobe Premiere Pro CS5: исследование производительности
_http://www.ixbt.com/divideo/adobe-cs5-2.shtml

На английском языке: CUDA, Mercury Playback Engine, and Adobe Premiere Pro.
_http://blogs.adobe.com/premiereprotraining/2011/02/cuda-mercury-playback-engine-and-adobe-premiere-pro.html
На английском языке: some details about scaling in Premiere Pro CS5 and CS5.5.
_http://blogs.adobe.com/premiereprotraining/2010/10/scaling-in-premiere-pro-cs5.html
На английском языке: Diving into NVIDIA GPU’s and what they mean for Premiere Pro
_http://blogs.adobe.com/genesisproject/2011/10/diving-into-nvidia-gpus-and-what-they-mean-for-premiere-pro.html
На английском языке: Choosing a Graphics Card for Premiere Pro CS5.5
_http://www.streaminglearningcenter.com/articles/choosing-a-graphics-card-for-premiere-pro-cs55.html
На английском языке: CUDA, Mercury Playback Engine, and Adobe Premiere Pro
_http://provideocoalition.com/index.php/adobe/story/cuda_mercury_playback_engine_and_adobe_premiere_pro/
На английском языке: NVIDIA Maximus and Premiere Pro CS5.52
_http://blogs.adobe.com/genesisproject/2011/12/nvidia-maximus-and-premiere-pro-cs5-52.html
2

#2 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 31 октября 2012 - 17:43

GeForce GTX 570 против GeForce GTX 660 Ti
GTX 550 Ti против GTX 650 в программе Adobe Premiere Pro CS6
GTX 650 против GTX 650 Ti в программе Adobe Premiere Pro CS6
0

#3 Пользователь офлайн   Valkron 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 27 февраля 13

Отправлено 27 февраля 2013 - 06:56

На днях поменял Radeon HD4670 на GTX 650 Ti для того чтобы использовать просчет с Cuda. Аппаратный просчет включился во всех проектах включено аппаратное ускорение и вот что получается:
Проект AVHCD 1080i
Загружаю файл для теста MTS 1920 1080 1 мин. Вывод DVD Pal ( Mpeg 2 720 576)
Cuda включается загрузка GPU 65-75% вывод 17 сек (независимо от галки Наилучшее качество визуализации в окне вывода проекта)
Проект DV PAL
Файл DV AVI - Вывод DVD Pal
Cuda не включается загрузка GPU 0-1% вывод 30 сек
Включаю Наилучшее качество визуализации в окне вывода проекта
Cuda не включается загрузка GPU 0-1% вывод 1 мин 30 сек
Снова Проект AVHCD 1080i
Загружаю файл Файл DV AVI 1 мин. масштабирую в полный экран( необязательно) Вывод DVD Pal ( Mpeg 2 720 576)
Cuda включается загрузка GPU 65-75% вывод 17 сек !!?? (независимо от галки Наилучшее качество визуализации в окне вывода проекта)
получается Cuda заточена только под HD проекты или как?
0

#4 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 27 февраля 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияValkron (27 февраля 2013 - 06:56) писал:

(независимо от галки Наилучшее качество визуализации в окне вывода проекта)


Для CUDA эти опции не работают, и включать их не надо...

Просмотр сообщенияValkron (27 февраля 2013 - 06:56) писал:

получается Cuda заточена только под HD проекты или как?


Никакого отношения SD/HD к CUDA не имеет, если есть работа, GPU загружается, если нет для него работы, загрузка 0%.
В ваших тестах вы делаете скалинг (здесь GPU работает на полную катушку)...
Когда CUDA задействуется и когда нет, описано здесь:
http://www.efxi.ru/m...miere_cuda.html
0

#5 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 27 февраля 2013 - 10:06

GeForce GTX 660 против GeForce GTX 650 Ti в Adobe Premiere Pro CS6
0

#6 Пользователь офлайн   Valkron 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 27 февраля 13

Отправлено 28 февраля 2013 - 06:57

Я все статьи прочитал очень внимательно поэтому меня и поразило то что у меня при включенном аппаратном ускорении разница- Файл DV AVI - Вывод DVD Pal
Cuda не включается загрузка GPU 0-1% вывод 30 сек
Включаю Наилучшее качество визуализации в окне вывода проекта
Cuda не включается загрузка GPU 0-1% вывод 1 мин 30 сек
где что зарыто?
0

#7 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:33

Все правильно, так и должно быть...
Вы выводите DV PAL в DVD PAL... тут нет работы для CUDA...
Наилучшее качество визуализации - это для процессора галка, и он ее отрабатывает при кодировании.
Попробуйте бросить эффект Fast Color настроить там цветность, вывести также как делали.
И выводите вы напрямую из Премьера или через АМЕ?
0

#8 Пользователь офлайн   Valkron 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 27 февраля 13

Отправлено 03 марта 2013 - 18:53

Вывожу напрямую из премьера, да и Вы правы при выводе в любой другой формат этого же файла, все включается и работает
0

#9 Пользователь офлайн   Dernucty 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30 апреля 13

Отправлено 01 мая 2013 - 13:47

А про карточки AMD когда тесты и обзор будут?
0

#10 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 02 мая 2013 - 10:39

Вот здесь есть немного информации про OpenCL движок:
http://www.efxi.ru/m...o_cs65_amd.html
0

#11 Пользователь офлайн   sayanvd 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 11 июня 13

Отправлено 11 июня 2013 - 19:20

Прочитал Вашу статью о скалинге и использовании Mercury Playback Engine GPU Acceleration и смежные статьи. И у меня возник вопрос.

Если выводить из премьера не через меню Export\Media (Ctrl+M), а через адоб динамик линк в Encore для авторинга DVD, и транскодировать в нем, то качественный скалинг с Mercury Playback Engine GPU Acceleration при этом сохранится или нет?

Просто мне так удобнее и привычнее выстраивать рабочий процесс.
0

#12 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 13 июня 2013 - 22:16

Да, сохранится (если сбоев не будет, например АМЕ может иногда пропускать часть операций).
Вот об GPU и Encore/Dynamic Link:
http://www.efxi.ru/m...iere_cuda3.html
0

#13 Пользователь офлайн   Urserg 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 сентября 13

Отправлено 02 сентября 2013 - 22:49

привет.
есть ли в примьере CS5.5, 6 и СС возможность использовать две видеокарты, например, GTX 480 и квадру 600 таким образом, чтобы 480 обрабатывала КУДА в примьере, а квадра в плагинах с поддержкой GPU-ускорения на OpenGL? будет ли такая связка корректно работать? будет ли в такой связке корректно работать OpenGL на квадре как и в варианте только с одной квадрой? может есть вариант протестить такую или похожую конфигурацию используя в дополнение к примьеровским фильтрам и Луксы, которые ускоряются через OpenGL?
FX-8320@4500МГц 890FXDeluxe3 DDR3_4х8 GTX480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4xHDS721050CLA362_&_2xPX-256M5S GX750W Scythe_Mine2 VX2336S-LED
7x64UltSP1, Liquid7.2.1, AdobeCS5.5
HV30Vixia
0

#14 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 03 сентября 2013 - 17:20

Привет, да должны корректно работать, вот как пример:
http://www.efxi.ru/m...gpu_nvidia.html
Для Quadro отключаем CUDA и к ней подключаем монитор/-ы и она будет отвечать за OpenGL автоматом.

На оффоруме сборщик рекомендует порядок установки драйверов для связки Quadro + GeForce:
Install Quadro Driver full installation via Wizard.
Decompress Geforce Driver latest version but do not run Wizard install.
Manually update Geforce Card driver via Device manager by pointing to Nvidia/Geforce folder
Launch Nvidia Control Panel and set the GPU Acceleration to Geforce card only.
0

#15 Пользователь офлайн   Urserg 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 сентября 13

Отправлено 03 сентября 2013 - 18:18

Спасибо.
есть сцылка на оффорум, откуда взята цитата?
FX-8320@4500МГц 890FXDeluxe3 DDR3_4х8 GTX480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4xHDS721050CLA362_&_2xPX-256M5S GX750W Scythe_Mine2 VX2336S-LED
7x64UltSP1, Liquid7.2.1, AdobeCS5.5
HV30Vixia
0

#16 Пользователь офлайн   Urserg 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 сентября 13

Отправлено 03 сентября 2013 - 18:22

двухголовую карточку можно поделить на КУДА и OpenGL просчет?
FX-8320@4500МГц 890FXDeluxe3 DDR3_4х8 GTX480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4xHDS721050CLA362_&_2xPX-256M5S GX750W Scythe_Mine2 VX2336S-LED
7x64UltSP1, Liquid7.2.1, AdobeCS5.5
HV30Vixia
0

#17 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 03 сентября 2013 - 19:33

Пруф вот:
http://forums.adobe....5338510#5338510
Предпоследний пост от Eric ADK, он там сборщик рабочих станций так что видимо знает что говорит.
Я просто с профи картами только FireGL дело имел, как там c Quadro на практике не проверял, но думаю проблем быть не должно, так как такие конфиги в профилях встречал... Ну и заранее наверно все настраивать и отключать надо, в АЕ например CUDA пашет при двух картах с криво определившиейся одной из них у которой даже в GPU-Z галка CUDA не стоит. Премьер ее не видит, АЕ работает...

У двухголовой да тоже можно отключать, адоб сам как-то рекомендовал, отключать SLI и одно из ядер, когда глюки с 690 были в Premiere Pro CS6. Сергей Мерьков обещал на ixbt.com обзор выложить с кучей тестов двухголовых топов от nVidia и AMD в Premiere Pro... там вроде должно быть и про отключение головы быть.
0

#18 Пользователь офлайн   Urserg 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 сентября 13

Отправлено 03 сентября 2013 - 23:40

Спасибо.
что-то про тест от Мерькова не слышно ничего. где он обещал?
FX-8320@4500МГц 890FXDeluxe3 DDR3_4х8 GTX480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4xHDS721050CLA362_&_2xPX-256M5S GX750W Scythe_Mine2 VX2336S-LED
7x64UltSP1, Liquid7.2.1, AdobeCS5.5
HV30Vixia
0

#19 Пользователь офлайн   Urserg 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 сентября 13

Отправлено 03 сентября 2013 - 23:47

Насчет качества картинки после рейтресера хардварного в Афтере писали, что оно там не очень как и с OpenGL. поэтому и про квадру интересуюсь, так как с OpenGL на них качество вывода и скорость отличались в лучшую сторону от игровых. сам не могу проверить и решить, есть ли смысл в покупке недорогой квадры.
FX-8320@4500МГц 890FXDeluxe3 DDR3_4х8 GTX480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4xHDS721050CLA362_&_2xPX-256M5S GX750W Scythe_Mine2 VX2336S-LED
7x64UltSP1, Liquid7.2.1, AdobeCS5.5
HV30Vixia
0

#20 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 817
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 04 сентября 2013 - 10:34

В личке общались, он говорил о том какие карты будут участвовать... ну и там не только по Премьеру будет, когда выйдет, надо по понедельникам проверять, видимо пока есть что публиковать.
Смысла нет никакого в покупке этой карты, если только 10-бит монитор не подключать к нему. Про Quadro много басен ходит, но встречал даже кадовцы жаловались, что брали Quadro какую-то нижнюю, и у нее не оказалось софтовой поддержки какой-то программы, ждали 1.5 года так и не появилась... Так что поддержка должна быть в драйверах, например Element3D отнес Quadro 4000 к минимально рекомендуемым видеокартам... т.е. нет никаких бонусов перед игровыми в плане OpenGL... и таких плагинов хватает. Если бы Quadro для всех приложений использующих OpenGL давала бы прибавку немеренную, то я бы сам только их и брал. Ну и ходят байки, что nVidia специально в GeForce OpenGL "глушит" так как АМD Radeon в них, намного быстрее, сколько тестов не делал, всегда АМD Radeon шустрее, иногда чуть ли не в 2 раза.
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему