Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Mercury Playback Engine GPU Acceleration - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mercury Playback Engine GPU Acceleration

#21 Пользователь офлайн   Urserg 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 сентября 13

Отправлено 04 сентября 2013 - 19:03

Общались с челом по-поводу 690 и квадры 4000:
"и чем же 690 лучше чем quadro 4000???))
С каких пор игровая лучше чем заточённая изначально под нужды адобовские????
Даже учитывая что там 4 гига
Проводили тест на студии
Как раз этих карт
Одного и того же проекта с мульт камерой в премьере, со всякими луксами и моджами
И далее для теста в афтере проект готовый
И там и там квадро на высоте"
дальше:
"Во первых без тормозов. 4 камерная съемка full hd. Исходников 750 гб
После монтажа навесили луксов. Там где 690 конкретно уже тормозила, квадро прошла достойно
Далее по времени просчета в конечный файл. Разница 35 минут. При одинаковых на стройках.
А афтере просчет проекта соответственно 9:17 и 11:40 минут в пользу квадро"
дальше:
"объяснить почему так произошло?
потому что Луксы ускоряются за счет OpenGL, который и только он в игровых картах ухудшен на уровне драйвера в сравнении с квадрами.
в афтере тоже рендерили с включенным OpenGL?"
Дальше:
"В афтере тоже с включенным.
Я же не отставиваю позицию карты
Я озвучиваю то с чем пришлось столкнуться"
Дальше:
"Urserg, я же черным по белому написал. С чем и как было дело.
В заблуждение?
Я так понимаю если вы с чем то не согласны, значит это заблуждение.
И то что проф карта заточённая под адобовские нужды работают гораздо корректным и шустрее чем игровые, это аксиома.
Так что вы не вводите никого в заблуждение."
почему квадра в этих обоих случаях могла быть лучше 690?
кроме того на игровой карточке GTX470 лично в афтере CS5.5 выводил проект с включенным и выключенным OpenGL. разницы в скорости практически не было, но вот качество картинки при просчете с OpenGL было хуже, не все линии и объекты были как при рендере только процессором. также люди писали, что в квадрах все прорисовывается , если рендерить с включенным OpenGL и плагины на нем ускоренные, работают быстрее, чем на игровых.
поэтому задумался о покупке недорогой квадры, надеясь получить качественное и более быстрое использование OpenGL в плагинах под примьер и в афтереэффекте.
FX-8320@4500МГц 890FXDeluxe3 DDR3_4х8 GTX480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4xHDS721050CLA362_&_2xPX-256M5S GX750W Scythe_Mine2 VX2336S-LED
7x64UltSP1, Liquid7.2.1, AdobeCS5.5
HV30Vixia
0

#22 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 04 сентября 2013 - 20:31

Не совсем уловил линии беседы... но таких басен начитался за последние годы...
Даже как-то фанат Quadro написал что при выводе видео в CUDA режиме!!! скорость относительно его GTX580 увеличилась в 16 раз :)
По пунктам:
1)Премьер никаким боком вообще не заточен под Quadro... уже сто раз писалось, что этот лохотрон прикрыли сразу с быстрым выходом в обновлении Adobe Premiere Pro CS5 5.0.1... OpenGL никаких задач в Премьере нет, поэтому там нечего ускорять.
2)Сразу про производительность в CUDA, берем молотилку райтресер в АЕ:
GTX690 - 4 минуты и 33 секунды.
Quadro 4000 как и его аналог GTX 460 - 17 минут 24 секунды.
Quadro 2000 - 28 минут и 11 секунд.
Разница в 4 раза!!! Не может GTX 460 аля Quadro 4000 быть быстрее GTX690 в CUDA...
3)Да если есть оптимизация в Quadro 4000 под OpenGL конкретного плагина он может там показать чудеса какие-то, только на сайтах плагиностроителей нет информации об этом. То что у GeForce поганый OpenGL так и есть, но тогда можно молотилки AMD взять, если нужен быстрый OpenGL.

Quadro берут только из-за 10 бит и если в дровах есть оптимизация OpenGL под ваше конкретное приложение.
В Премьере нечего в OpenGL ускорять, в АЕ есть один плагин Cartoon :)
0

#23 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 04 сентября 2013 - 21:19

Вот тесты по луксам какие нашел на Quadro:

Изображение

http://arstechnica.c...-mac-edition/3/

На ютубе тоже не нашео роликов по MBL Quadro vs GeForce... всяко бы владельцы квадр похвастались...
0

#24 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 18 октября 2013 - 19:11

Вот обзор: Тестирование Quadro vs GeForce
0

#25 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 21 октября 2013 - 11:15

Вторая часть обзора: NVIDIA Quadro против GeForce

И время просчета просто останавливается. И при нажатии Ctrl+Alt+Delete сразу видно в чем дело: загрузка CPU (центрального процессора) упала до минимума. И в превью и при финальном рендеринге, не отрабатывает именно видеокарта, из-за нее нагрузка центрального процессора падает до минимума, так как ему приходиться ждать данные от видеокарты, чтобы начать кодировать в формат Н.264.
0

#26 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 21 октября 2013 - 11:16

Третья часть обзора: Quadro vs GeForce

Итоговое время просчета: 3 минуты и 14 секунд, против 5 минут и 13 секунд на штатных частотах. Очень сильная масштабируемость, видимо любая прибавка пропускной способности памяти, дает очень сильный прирост.
0

#27 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:14

В последующих обновлениях будет добавлена поддержка ускорения GPU интегрированной графикой Intel Iris Pro Graphics.
Качнуть ролик на эту тему можно по этой ссылке:
_http://uds.ak.o.brightcove.com/740838651001/740838651001_2616775518001_03-Adobe-iris-pro-2-1.mp4
0

#28 Пользователь офлайн   as_video 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 18 января 14

Отправлено 18 января 2014 - 00:53

подскажите пожалуйста, у меня стоит w8.1 gtx770 4gb в примьере вовремя тестов загрузка gpu не больше 60% использованая память 600mb, так и должно быть или я не знаю как настраивать?! спасибо за помощь
0

#29 Пользователь офлайн   Иванов 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 274
  • Регистрация: 11 июня 10

Отправлено 18 января 2014 - 11:41

Память совершенно нормальный объем задействуется. Загрузка тоже нормально (она завязана на всю систему, т.е. если где-то что-то в цепочке тормозит, то GPU грузится не полностью).
Это в АЕ рейтресер никак не завязан на систему и работает только карточка, отсюда и загрузка 98%, в Премьере нет таких тестов, надо искусственно загружать таймлайн кучей ГПУ эффектов, чтобы получать такиецифры на всех задачах.
0

#30 Пользователь офлайн   Ведагоръ 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 07 февраля 14

Отправлено 07 февраля 2014 - 18:51

А подскажите пожалуйста как задействовать графический процессор в кодировании HD видео в Премьере CS6. При кодировании процессор загружен на 100%, GPU всего на 1%. Видеокарта ATI HD7770, проц AMD Х4 750К, ОЗУ 8Гб. Сколько не искал информации но, что то не нашёл толком ничего как её включить в процесс.
Спасибо.
Canon 650D. 18-135 IS STM. Sigma 17-50mm F2.8. TASCAM DR-07 MKII. Takstar SGC-598./ AMD X4 750K FM2. ASUS F2A55. ASUS ATI HD7770 DDR5. ОЗУ 8Gb 1600. MasterCollection_CS6
0

#31 Пользователь офлайн   Иванов 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 274
  • Регистрация: 11 июня 10

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:35

В Премьере видеокарта не занимается именно КОДИРОВАНИЕМ, это делает центральный процессор.
Видеокарта просчитывает эффекты, различные операции и потом передает данный процессору и он уже кодирует.
Т.е. если нет эффектов и GPU операций, то видеокарта и не загружается.
0

#32 Пользователь офлайн   Ведагоръ 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 07 февраля 14

Отправлено 07 февраля 2014 - 21:23

Ясно. Спасибо.
А почему с этой видеокартой в настройках проекта кнопка "Mercury Playback Engine GPU Acceleration" не активна? Или она активна только с nvidia картами?
Canon 650D. 18-135 IS STM. Sigma 17-50mm F2.8. TASCAM DR-07 MKII. Takstar SGC-598./ AMD X4 750K FM2. ASUS F2A55. ASUS ATI HD7770 DDR5. ОЗУ 8Gb 1600. MasterCollection_CS6
0

#33 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 07 февраля 2014 - 23:03

У вас версия наверно CS6? Вашу видеокарту надо прописать в список opencl_supported_cards.txt
0

#34 Пользователь офлайн   Ведагоръ 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 07 февраля 14

Отправлено 08 февраля 2014 - 08:38

Просмотр сообщенияPoligon (07 февраля 2014 - 23:03) писал:

У вас версия наверно CS6? Вашу видеокарту надо прописать в список opencl_supported_cards.txt

Всё верно у меня CS6, я это сообщением выше озвучивал.
Уважаемый Poligon будьте добры подскажите где это нужно прописать или хотя бы ссылочку пожалуйста дайте где этот процесс описывается.
Прошу прощения, возможно мои вопросы слишком неуместны и глупы что ли, так сказать. Работой с HD видео занялся относительно недавно, перелопатил уже гору информации об этом, голова уже пухнет и реально уже запутался где, о чём читал. :D
Так что не обессудьте. :)
Canon 650D. 18-135 IS STM. Sigma 17-50mm F2.8. TASCAM DR-07 MKII. Takstar SGC-598./ AMD X4 750K FM2. ASUS F2A55. ASUS ATI HD7770 DDR5. ОЗУ 8Gb 1600. MasterCollection_CS6
0

#35 Пользователь офлайн   Иванов 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 274
  • Регистрация: 11 июня 10

Отправлено 08 февраля 2014 - 09:48

Вот описание для ССно для CS6 тоже самое:
http://www.efxi.ru/more/ame_gpu.html
0

#36 Пользователь офлайн   Valkron 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 27 февраля 13

Отправлено 02 марта 2014 - 12:40

кто может объяснить почему при выводе средствами APсс 7.2.1. не включается cuda файл MTS 1920-1080 кодирую в MPEG2 1920-1080 видеокарта NV650 ti центральный процессор грузится на 100%
в настройках ускорение включено карта в cuda_supported_cards прописана, при наложении эффектов тоже СPU 80-100% GPU 15-30%
0

#37 Пользователь офлайн   Иванов 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 274
  • Регистрация: 11 июня 10

Отправлено 02 марта 2014 - 20:44

Значит нет работы для CUDA... так как она не занимается кодированием в формат Мпег2, вы попробуйте вывести в 720х576, сразу работа появится для видеокарты.
0

#38 Пользователь офлайн   Valkron 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 27 февраля 13

Отправлено 04 марта 2014 - 18:32

Просмотр сообщенияИванов (02 марта 2014 - 22:44) писал:

Значит нет работы для CUDA... так как она не занимается кодированием в формат Мпег2, вы попробуйте вывести в 720х576, сразу работа появится для видеокарты.

я примерно так и думал, спасибо
0

#39 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 05 марта 2014 - 00:46

Вот почитайте что видеокарта ускоряет, и чего не ускоряет:
http://www.efxi.ru/m...miere_cuda.html
0

#40 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 871
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 30 марта 2014 - 00:26

GeForce GTX 750 против GeForce GTX 650
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему