Не мастак я писать уроки, но раз уж пообещала то собственно вотЬ

Что нам понадобится:
1. Лампа настольная

2. моя любимая жидкость - Глицерин =)

3. Обычный CD

4. Зубочистка

фотоаппарат, объектив и макро кольца - само собой =))) Штатив тоже можно, но я снимаю без него - с рук.
ещё я взяла коробок и подставила его под лампу дабы диск, который я на неё положила был ближе к свету:
я наливаю немного глицерина в крышечку от банки мне так легче =)

тут в принципе видно расстояние от лампы до диска =) Диск конечно лучше всего брать новенький, дабы на нем не было пятен и царапин...Но я для примера взяла уже пользованный и видно что поверхность оставляет желать лучшего =))
Осторожно наносим капельки на него зубочисткой.
Диафрагму на фотоаппарате зажимаем не меньше 7 =) Исо мне пришлось задирать от 500 до 1250 =) Мало света мне было

Вот такие вот капельки у нас с вами получились. В зависимости от того как падает свет и если покрутить диск то и цвета соответственно будут меняться. Пробуйте разную точку съемки. Можно попробовать добавить какие-нибудь дополнительные атрибуты, как то: перышки, блестки...я пробовала ещё немного теней для глаз добавлять =))
До этого вместо диска я использовала прозрачную ленту для волос и использовала 2 источника света - лампу и фонарик. Экспериментируйте =) Удачи!!!