Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Вопросы по Encore - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по Encore разные...

#1 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 06 мая 2012 - 10:43

Самодостаточна ли программа?

Хочу заменить цепочку "Edius - Carbon - Сценарист - DVD" на "Edius (Premiere) - Encore - Блю Рэй - DVD"...


Мне нужны разного рода сложности меню дисков, и качество выходного материала как "голубого" так и DVD... Готовые шаблоны для изготовления простых и быстрых меню.
0

#2 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 06 мая 2012 - 11:05

Программа самодостаточна, ее активно отдельно используют на той же Мак платформе для авторинга Blu-Ray...
Но по функционалу, она проигрывает тому же Сценаристу, а по DVD также по функционалу уступает многим топовым программам.
Но все базовые функции у нее нормально поддерживаются, плюс в CS6 теперь можно передавать все функции сделанного Blu-Ray Disc проекта, для создания web DVD, а именно: Multipage menus (многостраничные меню), Pop-up menus (всплывающие меню), Button transitions (кнопки перехода), Menu loopback (зацикленные меню).
Как-то тоже все хотел Сценарист освоить... но Анкора хватает, смерился уже с ограничениями.
По поводу меню, их полно коммерческих, ну проекты из АЕ по анимированным меню для Анкора тоже хватает.
И в CS6 прога стала 64-битной, стабильности в работе это прибавит.
0

#3 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 06 мая 2012 - 11:20

Т.е. я вполне комфортно, могу сделать кодирование, авторинг, меню "Блю" и DVD не выходя из Энкор?


Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 06 мая 2012 - 12:13

Да, полный цикл... и тоже меню также можно сделать как в фотошопе в самом Encore... т.е. все под ключ.
Ну и там нюансы при интеграции адобовских программ, можно просчитать к примеру материал в Анкоре в самом, либо в Анкоре через движки Premiere Pro, Media Encoder... фоновый просчет пока собираем проект и т.д. и т.п.
0

#5 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 06 мая 2012 - 12:17

Спасибо, буду погружаться.
0

#6 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 06 мая 2012 - 12:47

Будут вопросы обращайтесь... сейчас как вылечат Encore CS6 планирую ряд уроков по нему написать...
0

#7 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 06 мая 2012 - 12:53

Я был бы безмерно благодарен за что нибудь вроде "энкор для чайника" или "быстрый старт".... такой урок от видеофайлика из монтажки до простенького меню и выгона в конечный носитель... а потом погрузиться во "все тяжкие" ))
0

#8 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 06 мая 2012 - 14:21

По старой версиям программы, вот я писал раньше туторы по Анкору:
http://www.capture.ru/site/encore.html

То же планирую и по новой версии сделать, но принцип там все тот же....
0

#9 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 06 мая 2012 - 14:32

спасибо, большое!
0

#10 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 13 мая 2012 - 07:57

Что эта за фича?

title remote not set Что сделать нужно? А то булд не активна?
0

#11 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 13 мая 2012 - 15:00

Залинковать Title Button на любое меню, например главное в свойствах панели Disk (она появится если в окне проекта щелкнуть на пустом месте мышкой). Фича разрешает использовать кнопку Title на ПДУ.
0

#12 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 13 мая 2012 - 15:32

Спасибо! Эт я пробовал ваш урок на сайте, но с одим только файлом... и косяков наделал не понятных....
0

#13 Пользователь офлайн   Vidikudik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 27 апреля 12

Отправлено 31 мая 2012 - 01:15

Обновился Adobe Encore CS6, обновление весит 135мб
0

#14 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 31 мая 2012 - 09:24

Спасибо. Недавно Prelude обновился, не успеваю даже новости оформить.
0

#15 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 10 июня 2012 - 09:44

Немного информации о том что поправили в обновлении Adobe Encore CS6 6.0.1 update.
Ссылки на скачку:
Windows:
_http://download.adobe.com/pub/adobe/encore/win/6.x/EncoreTrial-6.0.1-mul-AdobeUpdate.zip
Mac:
_http://download.adobe.com/pub/adobe/encore/mac/6.x/EncoreTrial-6.0.1-mul-AdobeUpdate.dmg
0

#16 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 10 августа 2012 - 17:55

Не дедлал уроки по 6 энкоре?

Я сделал первую свадьбу в ХД. Нужно сделать блю рэй. Меню. Потом из всего этого, желательно одной кнопкой - DVD копию для бабушек. Как правильно и оптимально поступить?

КПСС Ламерский вопрос. 25P блю рэй держит? Сколько по времени HD материала оптимально для 1-ой болванки голубого?
0

#17 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 00:33

Начал изучать прогу. Подсунул проект Pro Motion Menu Kit 5. Авторю DVD.

В энкор вродь всё гут. Всё работает. Перед выхлопом - чекаю проект - ошибок нет.. Жму "прожиг" в папку, начинается прощёт и тут получаю ошибку

Изображение

удалил интро меню - получил ошибку 2

Изображение

Подмогните разобраться...
0

#18 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 10:05

Проблема была в битрейде завышенном при подготовке файлов.
0

#19 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 15 августа 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияGlory (10 августа 2012 - 18:55) писал:

Не дедлал уроки по 6 энкоре?


Если надо сделаю, что интересует...

Просмотр сообщенияGlory (10 августа 2012 - 18:55) писал:

Я сделал первую свадьбу в ХД. Нужно сделать блю рэй. Меню. Потом из всего этого, желательно одной кнопкой - DVD копию для бабушек. Как правильно и оптимально поступить?


Можно в выводе просто вместо Blu-Ray выбрать DVD... и все.
Если там ответственный проект, то конечно стоит учесть качественный скалинг (нужна карточка CUDA).

Просмотр сообщенияGlory (10 августа 2012 - 18:55) писал:

КПСС Ламерский вопрос. 25P блю рэй держит? Сколько по времени HD материала оптимально для 1-ой болванки голубого?


Только 1080р24...

Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 705
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 15 августа 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияGlory (15 августа 2012 - 11:05) писал:

Проблема была в битрейде завышенном при подготовке файлов.


Да, дело в битрейте в интро... обычно любит завышать Canopus ProCoder... у него пики там такие нехилые, Encore к этому очень строг...
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему