Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru: Вопросы по Encore - Форум о видеомонтаже: Nonlinear.ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по Encore разные...

#21 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 14:29

Спасибо!

Я сделал свои первые две болванки в энкор.. делал из про моушен меню кит (5.. делал с 20-тью "уроками" ютуба и двумя вашими по 1 и 2 киту. Самой полезной ссылкой был урок ваш по 2-му киту... но.. как и следовало, много непоняток вылазит когда делаешь даже по урокам....

например собрав 1 диск, второй по полной аналогии с первым не давал проигрываться меню кроме вступительно... и кнопки не активировались... долго митусился пока не изменил "проигрываться первым" не интро меню, а сомо уже меню... так и прощитал.. 1 диск с "первым интро", второй "с главным меню" хотя ВСЁ ИГРАЕТСЯ ОДИНАКОГО!...


урок оч. хотелось бы по 6-ой версии.. Вот тупо для лохов, как вы все уроки и пишете на сайте...
0

#22 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 14:37

блин... фокус не удался ((( во втором диске на ТВ не активируются кнопки ((((....


2 одинаковых проекта по меню. Сравниваю один со вторым - всё то же самое.. Но при проигрываении 2 проекта не активируются кнопки :( Где что искать?

Тероритически получается что проигрывается только интро... и нет связи дальше на основное меню с кнопками (в принципе так видимо оно и есть, потому что ставя основное меню "проигрывается первым" - всё начинает работать... но не работает уже на бытовом плейере... не видит кнопки и виндовый штатный проигрыватель... а пауэр дивиди видит... кошмар ((
0

#23 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 15:23

вродь нашёл.... по вашему уроку просмотрел пункт "Disk" "плэй муви" (вообще не понятная хрень... потому как там где у вас по уроку "none" мне приходится не только ставит форэва, но и луп жать на "10".... бррррр...........
0

#24 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 15:24

.
0

#25 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 15 августа 2012 - 15:54

Я давно уже писал уроки по этим менюшкам, кто-то спрашивал... но сам не пользуюсь ими.
В принципе надо просто создать один проект похожий за основу, ну и дальше все делать как в нем для всех меню.
Ну и пользоваться встроенным превью в Encore и проверкой проекта на ошибки, если там что-то не фурычит, значит что-то не докручено.

В конце недели попробую начать уроки по Encore CS6... частенько спрашивают, все руки не доходили.
0

#26 Пользователь офлайн   Glory 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 05 мая 12

Отправлено 15 августа 2012 - 16:03

премного буду благодарен!!! ..а равно мои родные и инетсобратья по всемирной паутине...

В идеале было бы, своё, похожее на промоушен.. с вступлением, главным меню, переходами.. Не сложными кнопками , без заумносте, но самодостаточным..

Вот откуда мне было знать, что на переходы нужно кодить видео и звук ВМЕСТЕ ? .....(риторичесски)


ПС я там про куду спрашивал.. не подключается в премьере.. не в курсе? (в 5-ом на ура работала)
0

#27 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 11 декабря 2012 - 09:18

Коллеги!
Может быть, кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой.
Сваял проект емкостью 16 Гб и записываю его на болванку BD-RE 25 Гб. Запускаю процесс, началась запись….минут, эдак, через 10 выскакивает табличка с надписью:
Blu-ray Error: ”file already exists” Code: ”6”, Note: ” Video buffer underflows”, Total bitrate is too high near time = 996.340000 seconds-
Признаюсь в аглицком, мягко говоря, не силен. Вопрос знатокам: Что бы это значило и как с этим бороться???
СПАСИБО!!!
0

#28 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 11 декабря 2012 - 15:04

Видео для этого диска где сжимали?
0

#29 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 11 декабря 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияPoligon (11 декабря 2012 - 15:04) писал:

Видео для этого диска где сжимали?


Изначальные файлы .m2ts, затем Premiere CS6 под Blu-ray с получением 2-х файлов m4v и ac3. Потом загружаюсь в Encore с настройками
ИзBlu-ray
Codec: H.264; Dimensions: 1920 x 1080; Frame Rate: 25; Fields: UpperField First
Audio Transcoding Scheme: Dolby Digital
Maximum Audio/Video Bitrate: 30 Mbps
Все проверял, все кнопки работают, правда определяет щдну проблемку
End act….t execute because of end action on the final chapter point.
Но повторяюсь - на предпросмотре все работает. (Кстати, проблему со звуком решил именно таким образом.
ВЫРУЧАЙТЕ!
СПАСИБО!!!
0

#30 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 12 декабря 2012 - 19:27

Вот немного инфы по этой ошибке: http://www.efxi.ru/m...ore_error2.html
Там может быть превышен битрейт пиковый, обычно это не с адобовским кодеком происходит, а со сторонними...
0

#31 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияPoligon (12 декабря 2012 - 19:27) писал:

Вот немного инфы по этой ошибке: http://www.efxi.ru/m...ore_error2.html
Там может быть превышен битрейт пиковый, обычно это не с адобовским кодеком происходит, а со сторонними...

Poligon, спасибо большое - именно мой случай. Как там сказано
8.Ошибка записи BD-RE диска: Blu-ray Error: ”file already exists”, Code: ”6”, Note: ” Video buffer underflows”, Total bitrate is too high near time = 1.920000 seconds – или "fatal error", Code: "6", Note: ” Video buffer underflows”, Total bitrate is too high near time = 1.920000 seconds –. Encore CS6 не нравится как сторонние программы типа SQUEEZE, Rovi TotalCode Studio пожали H.264 видео. Также это касается видео пожатого кодеком: x264. Как давно известно, некоторые программы даже при выставленном корректном битрейте, выдают пики превышающие максимально допустимый, как это раньше делал Canopus ProCoder... и вот на таком видео, Encore CS6 и спотыкается.

А как "вылечить" я не понял, да и сторонних программ нет - все пожато Премьером!
Или я чего-то не понял? Выручайте! (может быть проверить битрейт сжати в Премьере, относительно битрейта исходника, но наскольео я помню он там не выставляется!)

Тем более, что вчера ради эксперимента, да и по надобности, сваял аналогичный проект и в нем все ОК! Для возможного диагноза привожу сравнительные характеристики:
Позиция 1.Фильм 1 2.Фильм 2
Источник сырья 1.Sony HDR-CX130E (файл.m2ts) 2.Canon 115 (файл.jpeg)
Программа обработки 1.Adobe Premiere CS6 2.ProShowProducer 5.0
Сырье для ENCORE 1.4 эпизода (video.m4v, audio.ac3) 2.4 эпизода (файл.m2ts)
Тест на проблемы 1.ОК 2.ОК
Предпросмотр 1.ОК 2.ОК
Объем Гб 1.16,50 2.6,96
Битрейт в настройках 1.20 2.25
Результат 1.ПРОБЛЕМА!!! 2.ОК!!!
0

#32 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 13 декабря 2012 - 14:18

Есть программы анализаторы потока... они там вроде и пики показывают. Т.е. если есть всплеск битрейта.
Я потому и написал, что странно... обычно Премьер жмет нормально если ему кодеки не мешают.
У вас написано: Программа обработки Adobe Premiere CS6 ProShowProducer 5.0 шоу продюсер как я понял это генерирует слайд-шоу...
И сверху вы писали, что битрейт для Н.264 у вас 30Мбит, а то что работает нормально 20/25...
0

#33 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 13 декабря 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияPoligon (13 декабря 2012 - 14:18) писал:

Есть программы анализаторы потока... они там вроде и пики показывают. Т.е. если есть всплеск битрейта.
Я потому и написал, что странно... обычно Премьер жмет нормально если ему кодеки не мешают.
У вас написано: Программа обработки Adobe Premiere CS6 ProShowProducer 5.0 шоу продюсер как я понял это генерирует слайд-шоу...
И сверху вы писали, что битрейт для Н.264 у вас 30Мбит, а то что работает нормально 20/25...

Вы абсолютно правы. Во втором приближении я снизил битрейт до 20Мбит - результат тот же. Что-же касается ProShowProducer 5.0, то это действительно слайдшоу сгенерированный для Blu-ray, но поскольку у меня, как я указал 4 слайдшоу, то с помощью Adobe Encore я получил 1 качественный Blu-ray-диск. А вот с родным Adobe Premiere CS6 почему-то не идет. Мне тут подсказывают, что надо либо увеличить буфер оперативной памяти в Adobe Encore (но как это делается не знаю, либо увеличть ее на диске "С" в "Настройке системы ком-па". Буду пробовать. Пока утешает лишь, то что это проблема не только у меня, а значит есть шанс.
0

#34 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 14 декабря 2012 - 11:05

Буфер оперативной памяти устанавливается в настройках программы Preferences:

Изображение

Там же, и для операционки и других приложений задается. Т.е. для них тоже мало нельзя выставлять значение...
0

#35 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 14 декабря 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияPoligon (14 декабря 2012 - 11:05) писал:

Буфер оперативной памяти устанавливается в настройках программы Preferences:

Изображение

Там же, и для операционки и других приложений задается. Т.е. для них тоже мало нельзя выставлять значение...

Polygon - СУПЕР!!!
Мне кажется это решение проблемы (дома попробую). Если не трудно, распишите, пожалуйста,последовательность дейсвий,
типа, Открываем - файл - Настройки -.....- и главное с учетом BD 25Гб какое значение ставить,потому-что не понял почему на рисунке перечисленны сразу несколько программ, это какие-то общие настройки, а не отдельно на Encore???
СПАСИБО!!!
0

#36 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 14 декабря 2012 - 18:03

Попробовал, ничего не выходит!
У меня Instaled RAM:16
RAM reserved for other fgkbrftions:3
RAM fvifble for:13 измнять можно только 2-ю позицию взависимости от этого изменяется 3-я.
И почему-то нет кнопки Optimize rendering for:
....в замешательстве.....
0

#37 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 15 декабря 2012 - 01:01

Скрин из Premiere Pro... принцип работы для всех программ один и тот же...
Если у вас 16Гб то дело точно не в памяти, выставьте 4/12 или 5/11...
0

#38 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 16 декабря 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияPoligon (15 декабря 2012 - 01:01) писал:

Скрин из Premiere Pro... принцип работы для всех программ один и тот же...
Если у вас 16Гб то дело точно не в памяти, выставьте 4/12 или 5/11...

Уважаемый Poligon! Попробовал! Результат/ увы/ тот же. Может, что-нибудь Вам скажет, что сейчас после всех "инсталляций" очень четко процесс авторинга вырубается всегда на значении 8,53 Гб! Т.е. цифра 8,53 Гб для моего Encore какая-то фатальная!
0

#39 Пользователь офлайн   Poligon 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 776
  • Регистрация: 10 июня 10

Отправлено 17 декабря 2012 - 13:42

Ничего не скажет, так как непонятно, перекодирует ли материал Анкор, или только компиляцию осуществляет...
Вы выводите в папку или прожигаете диск?
Я сейчас активно в Анкоре, не работаю, поэтому на своей практике не могу все ошибки испробовать как в Премьере, просто времени не хватит.
Скоро начну цикл уроков по нему, как обещенное по железу и Премьеру допишу...
Но Анкор это конечно сборище глюков их надо просто знать и обходить. Имхо, если проблемы с битрейтом, попробуйте поставить ТоталКоде, либо выводить из Премьера слабо сжатым и жать в другой программе.
Но вообще если такие глюки пошли, я бы сделал формат: С. Поставил заново систему и только адобовские программы и сделал этот проект заново. Потом уже когда удачно все прошло, накатывал обновления и другой софт. Это быстрее и эффективнее, чем искать из-за чего кодек неправильно отрабатывает: и время убьете и не факт что найдете...
0

#40 Пользователь офлайн   ББГ 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 02 декабря 12

Отправлено 18 декабря 2012 - 08:54

Просмотр сообщенияPoligon (17 декабря 2012 - 13:42) писал:

Ничего не скажет, так как непонятно, перекодирует ли материал Анкор, или только компиляцию осуществляет...
Вы выводите в папку или прожигаете диск?
Я сейчас активно в Анкоре, не работаю, поэтому на своей практике не могу все ошибки испробовать как в Премьере, просто времени не хватит.
Скоро начну цикл уроков по нему, как обещенное по железу и Премьеру допишу...
Но Анкор это конечно сборище глюков их надо просто знать и обходить. Имхо, если проблемы с битрейтом, попробуйте поставить ТоталКоде, либо выводить из Премьера слабо сжатым и жать в другой программе.
Но вообще если такие глюки пошли, я бы сделал формат: С. Поставил заново систему и только адобовские программы и сделал этот проект заново. Потом уже когда удачно все прошло, накатывал обновления и другой софт. Это быстрее и эффективнее, чем искать из-за чего кодек неправильно отрабатывает: и время убьете и не факт что найдете...

А если, тупо увеличить память до 32 Гб?
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему